Willkommen auf der Homepage der Evangelischen Kirchgemeinden Uesslingen und Warth-Weiningen

COVID-19 Information

Aufgrund der aktuellen Entwicklung hat der Kirchenrat neue Weisungen herausgegeben. Für unsere beiden Kirchgemeinden gelten deshalb (weiterhin) folgende Regelungen:

Personen ab 12 Jahren müssen neu bei allen Anlässen, auch Gottesdiensten, eine Maske tragen.

In den Gottesdiensten können wir leider weiterhin nicht singen, da die entsprechenden Voraussetzungen nicht gegeben sind. Liedmelodien mitzusummen ist nach wie vor erlaubt. Je nach Möglichkeit versuchen wir einen Rahmen zu schaffen, in welchem trotzdem das eine oder andere Lied gesungen werden kann.

Diese Regelungen gelten bis zu den nächsten Weisungen durch Bund und Kirchenrat. Sie werden hier entsprechend immer aktuell gehalten.

Kirchenvorsteherschaften und Pfarramt

Unsere nächsten Anlässe

Sonntag, 18. April

10:15 Gemeinsamer Gottesdienst
Pfarrer Christian Refardt

«Der Zweifel des Zwillingsbruders», Predigt zu Johannes 20, 24-29

Orgel: Gerhard Fleischer

Kollekte: Pro Juventute - 147
Ort: Kirche Weiningen

19:00 Die Bergpredigt gemeinsam lesen
Fünf Bibelgesprächsabende

Veranstalter: tecum und Evangelische Kirchgemeinden Uesslingen und Warth-Weiningen

Leitung: Thomas Bachofner, Bernhard Harnickell

Wie spricht die Bergpredigt (Matthäus 5 bis 7) in die Lebenssituation von Menschen des 21. Jahrhunderts hinein? Was heisst «glückselig sind…»? Wie können wir «das Licht der Welt sein», ohne uns selbst zu überfordern? Miteinander lesen wir zentrale Texte der Bergpredigt und fragen uns, was die provokativen Aussagen von Jesus heute bedeuten könnten.
Die Bibelgesprächsabende ergänzen den Biblisch-theologischen Studientag über die Bergpredigt vom 1.5.2021. Man kann unabhängig vom Studientag daran teilnehmen.

Ort: Chilegmeindhuus Uesslingen, Saal