ERWACHSENENBILDUNG

Anlässe im Überblick (für weitere Informationen siehe AGENDA):

• Die Bergpredigt gemeinsam lesen: Dienstag, 11. Mai 2021 19:00 - 21:00 (Kirchgemeindehaus Weiningen)

Veranstalter: tecum und Evangelische Kirchgemeinden Uesslingen und Warth-Weiningen

Leitung: Thomas Bachofner, Bernhard Harnickell

Wie spricht die Bergpredigt (Matthäus 5 bis 7) in die Lebenssituation von Menschen des 21. Jahrhunderts hinein? Was heisst «glückselig sind…»? Wie können wir «das Licht der Welt sein», ohne uns selbst zu überfordern? Miteinander lesen wir zentrale Texte der Bergpredigt und fragen uns, was die provokativen Aussagen von Jesus heute bedeuten könnten.
    Die Bibelgesprächsabende ergänzen den Biblisch-theologischen Studientag über die Bergpredigt vom 1.5.2021. Man kann unabhängig vom Studientag daran teilnehmen.

• Die Bergpredigt gemeinsam lesen: Dienstag, 25. Mai 2021 19:00 - 21:00 (Kirchgemeindehaus Weiningen)

Leitung: Thomas Bachofner, Bernhard Harnickell

• Gemeindeausflug «Winterthurer Freskenzyklen»: Samstag, 28. August 2021 Ganztags
  • Gemeindereise nach Cornwall: Dienstag, 14. September 2021- Dienstag, 21. September 2021 Ganztags auf unbestimmt verschoben